Из мяса можно приготовить настоящий шедевр, если воспользоваться этим рецептом. А что важно - начинать нужно уже сейчас!

Ингредиенты

  • Свинина - 800 г
  • Соль - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Кинза свежая - 1 пучок
  • Петрушка зелень - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Вода - 1 л


  • Для Обмазки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Пажитник семена - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 головки
  • Зира - 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 л
  • Перец черный молотый - 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Готовим рассол: кипятим воду, добавляем соль, лавровые листочки, душистый перец и гвоздику. Доводим до кипения. И охлаждаем.
  2. Охлажденный рассол процеживаем в кастрюлю, выкладываем мясо (кусок должен быть полностью покрыт жидкостью).
  3. И оставляем мясо в маринаде на 3 дня. Каждый день мясо надо переворачивать несколько раз.
  4. Мясо достаем из рассола, промываем, высушиваем салфеткой и ставим под пресс.
  5. Готовим Обмазку: в кипящую воду добавляем лавровый лист, душистый перец. Охлаждаем, чтобы вода была теплой. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру. Специи заливаем подготовленной водой, все время помешивая. При этом доводим массу до густоты хорошей сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки.
  6. Обвязываем мясо шпагатом и густо обмазываем нашей Обмазкой, приготовленной накануне.
  7. Рубим пучок кинзы и пучок петрушки и обваливаем в зелени мясо в Обмазке.
  8. После этого заворачиваем мясо в бумажное полотенце, выкладываем в судок и ставим до утра в холодильник.
  9. Утром меняем салфетку, выкладываем мясо в холщовый мешочек и подвешиваем на балконе.
  10. Мясо обычно вялится 2-3 недели.