Аджика — приправа, которая расширяет гастрономические границы. Ко всем мясным, рыбным, горячим овощным, крупяным блюдам, к окрошке на квасе или простокваше, к сыру, салатам, плову, чанахи… Просто умопомрачительный аромат!

Нам понадобится:

1 кг. горького перца (у меня красный)

400 грамм чеснока

200 грамм семян кинзы

50 грамм хмели-сунели

Соль по вкусу

По вкусу можно добавить орехи, зелень

Способ приготовления:

Перец промыть, очистить от плодоножки, и семян (по желанию семена можно оставить). Чеснок почистить. Работать с перцем и чесноком в перчатках, во избежание ожогов рук. Перец и чеснок перекрутить в мясорубке 2 раза. Кинзу перемолоть (я измельчаю в кофемолке). Всё смешать, добавить хмели-сунели и соль (по вкусу). Поставить аджику на 10 часов в холодильник, после этого снова попробовать на соль, при необходимости досолить.