Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей.

Продукты

На трехлитровую банку:

Помидоры - около 2 кг

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Листик вишни - 2-3 шт.

Листик черной смородины - 6-7 шт.

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Душистый перец - 2-3 горошины

Черный перец - 10 горошин

Соль - 1 ст. л. с горкой

Сахар - 2 ст. л.

Уксус - 2 ст. л.

Аспирин - 1 таблетка

Как приготовить помидоры консервированные:

Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.

Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.

Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.

Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.

Закатать и перевернуть банки до остывания.