Если хочется приготовить что-то необычное и с интересным вкусом, то обязательно стоит воспользоваться рецептом дайкона, маринованного по-корейски. Дайкон по-другому называют еще белым редисом или китайской редькой. Овощ может похвастаться приятным вкусом, в нем нет горечи, и он имеет хрустящую мякоть.

Готовится маринованный дайкон достаточно просто и быстро. В результате получается отличное блюдо, которое можно подавать не только в обычные дни, но и на праздничный стол. Чтобы у салата вкус стал более ярким и насыщенным, рекомендуется убирать его на пять-шесть часов в холодильник, а если есть возможность, то на всю ночь. Если же времени совсем нет, то можно подать закуску и сразу, как только она будет готова.


Продуктовый состав:

500 г дайкона;

половинка чайной ложечки соли;

столовая ложка столового уксуса;

половинка чайной ложки кориандра молотого;

пять чесночных зубков;

четверть чайной ложечки молотого красного перца;

полторы чайных ложки сахарного песка;

три столовых ложки постного масла;

одна головка репчатого лука.

Ход приготовления:

Выбирать для приготовления надо свежий и крепкий корнеплод. Если вам будут попадаться вялые плоды, то лучше откажитесь от их приобретения. Такое блюдо будет не вкусным и не будет хрустящим.

Очистить дайкон, вымыть его в холодной воде. После этого измельчите его на специальной терке для приготовления корейских овощей. Если у вас такой нет, то тогда просто порежьте дайкон тоненькой соломкой. Можно потереть корнеплод и на терке с крупными ячейками, на вкусе это никак не отразится, но вот внешний вид будет не таким эффектным. Измельченный дайкон положить в глубокую миску, где он и будет мариноваться.

Очистить чеснок, помыть, после чего пропустить через пресс или просто потереть на очень мелкой терке. Добавить в миску к дайкону. Посолить, добавить сахар и налить уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты. Вместо столового уксуса можно брать лимонный сок. Если масса в миске будет немного горчить, то добавьте в нее больше сахара.

Теперь черед перца и кориандра. Смешать и вновь попробовать. Если у вас нет молотого кориандра, можно положить семена растения, измельченные заранее в кофемолке.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть в холодной воде и поделить его полукольцами. В сковороде нагреть хорошо постное масло (должно начать потрескивать), и в него поместить лук. Обжарить полукольца до красивого золотого оттенка на сильном огне, после чего сразу же вынуть шумовкой лук.

Вылить горячее растительное масло в дайкон и очень хорошо все перемешать в миске. Закуска готова. Посыпать ее зеленью и можно подавать.