Салаты и закуски из свежих огурцов - это непременный атрибут любого летнего меню.

Моим ежегодным фаворитом неизменно остаëтся "Зелëная" закуска, рецептом которой я хочу поделиться с вами в сегодняшней публикации. Закуска получается лёгкой, свежей, пикантной, остренькой и ооочень ароматной! Это отличное дополнение к шашлыку или летнему молодому картофелю.  На еë приготовление потребуется не более 10 минут, и все необходимые ингредиенты наверняка уже есть у вас под рукой.

Image

Использовать можно крупные или переросшие огурцы - это отличный способ утилизировать всех "великанов", которые не пригодны к засолке на зиму. 

Итак, для приготовления нам понадобится: 

Огурцы - 2 кг

Репчатый лук - 150 г

Чеснок - 100 г

Сахарный песок - 120 г

Крупная соль - 50 г

Уксус 9 % - 100 мл

Душистый перец - несколько горошин

Укроп - пучок 

Подсолнечное масло - для заливки

* количество ингредиентов можно уменьшить, я буду готовить 1/4 от указанной нормы 

Приступаем к приготовлению. 

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - пластинками, измельчаем укроп.

Тонкими кружочками нарезаем огурцы. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавляем к огурцам соль, сахарный песок, душистый перец и уксус. 

Перемешиваем и даём постоять пару часов. Когда огурцы пустят сок, перекладываем закуску в стеклянные банки, вливаем сверху по одной столовой ложке масла и убираем в холодильник на 6 часов. 

Фоторецепт приготовления:

1.

Screen Shot 07-10-20 at 04.45 PM (700x471, 447Kb)

2.

Screen Shot 07-10-20 at 04.45 PM 001 (700x471, 313Kb)

3.

Screen Shot 07-10-20 at 04.46 PM (700x379, 300Kb)

4.

Screen Shot 07-10-20 at 04.46 PM 001 (700x429, 319Kb)

5.

Screen Shot 07-10-20 at 05.17 PM (700x429, 390Kb)

6.

Screen Shot 07-10-20 at 05.17 PM 001 (700x429, 467Kb)

7.

Screen Shot 07-10-20 at 05.17 PM 002 (700x390, 441Kb)

8.

Screen Shot 07-10-20 at 05.17 PM 003 (700x390, 410Kb)

 ИСТОЧНИК: http://www.lesyaka.ru/post472304806/