Позвольте предложить вариант вкуснейшего варенья из груш с лимоном. Восхитительно на вкус, оно хорошо как самостоятельное блюдо, также украсит любой десерт.

Ингредиенты

-Груши (не перезревшие) - 1 кг 

-Сахар - 1 кг 

-Лимон - 1 шт 

-Вода - 200 мл 

Приготовление

Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками. 

Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена. 

Больше интересных рецептов: 

Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп. 

Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки. 

Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.