Варенье из моркови для многих покажется настоящей диковинкой. А ведь это сладкое и вкусное лакомство понравится вам не меньше, чем варенье из крыжовника. Готовиться варенье из моркови просто и быстро, а результат получается всегда отменным.

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг;

Лимон - 1 кг;

Сахар - 2 кг;

Ваниль по вкусу.

Приготовление:

Под струей проточной воды тщательно промыть морковь и очистить ее. Выложить на полотенце и дать обсохнуть. Лимоны ошпарить кипятком, нарезать острым ножом небольшими дольками, удалить косточки, кожуру не срезать. 

Пропустить морковь и лимоны через мясорубку. Добавить к готовой массе сахарный песок и все хорошо перемешать. 

Поставить подготовленную смесь на небольшой огонь, довести до кипения, сделать огонь еще меньше и варить примерно в течение 40 минут, периодически снимая пенку и осторожно помешивая. Перед тем, как выключить, добавить немного ванилина.